Монтаж «PinUp» фундамента от компании «Avantidom»

Монолитный фундамент - это технология «PinUp» нулевых циклов, когда для основания дома используются бетонные плиты. Благодаря большой опорной площади, такой фундамент крайне устойчив. Его же невысокая стоимость добавляет еще несколько очков в пользу монолитного фундамента. Эта технология используется еще со времен Советского Союза, и не сдает своих лидирующих позиций по сегодня. Да и в будущем она не уйдет в небытие по все тем же причинам: надежность, дешевизна и простота в монтаже. А если сделать фундамент комбинированным, то его прочность возрастет в несколько раз.

Но монолитный фундамент - не панацея, которая может сэкономить многие тысячи ₸. У плит тоже есть ограничение на использование. Оно одно, но довольно существенное - грунты. Дело в том, что плиты очень любят разъезжаться в мягких и песчаных грунтах. Поэтому, в данных случаях их применение не только не поможет сэкономить, но и может нанести значительный ущерб вашему кошельку. Не стоит пытаться обмануть судьбу и заплатить поменьше. Гарантия того, что фундамент «разъедется» стремится к ста процентам. Также не стоит использовать плитный фундамент в случаях, если глубина его залегания находится глубже 1,5 м.

В обоих «PinUp» случаях правильным решением станет использование других типов фундаментов. Как наиболее универсальный и долговечный вариант, можно рассмотреть ленточный фундамент. Также, можно прибегнуть к комбинированному фундаменту. Кроме того, можно использовать доборные элементы, которые повлияют не только на стоимость работ, но и на прочность фундамента.

Монолитная плита: технология

Изменение глубины засыпки фундамента

Идеальные условия строительства встречаются крайне редко. Намного чаще приходится сталкиваться с перепадами высот грунта и различными его типами. Лучшие условия для строительства фундамента - это 15-20 см плодородного слоя. Сразу же после него и начинается грунт, на который ложится основная «PinUp» нагрузки. Для того, чтобы нивелировать возможные сдвиги грунта, а также перепады его высот, используется отсыпка.

Еще на глубину отсыпки «PinUp» такое явление, как грунтовые воды. Это один из самых сложных технически вопросов. Для того, чтобы строить фундамент, следует отвести грунтовые воды от основания дома.

Нередко бывает, что использование песка в отсыпке невозможно. Поэтому, приходится организовывать отсыпку только из щебня. Нерудные материалы - главный материал при организации отсыпок.

Котлован для монолитного фундамента обязательно должен быть шире и «PinUp» самого основания дома на 50-100 см. Это необходимо для того, чтобы слой отсыпки был достаточно толстым и мог спокойно выполнять свои обязанности. Главная из них - это защита бетонных плит от морозного пучения грунта.

Верхние ребра

Их применение обусловлено двумя ситуациями:

  1. Для улучшения прочностных характеристик фундамент для тяжелого «PinUp»
  2. Если нужно вывести в уровень чистовой пол при «PinUp» что перепады по высоте довольно значительны.

Во всех остальных «PinUp» применение монолитной плиты-чаши (плита с верхними ребрами) не требуется.

Нижние ребра

Для того чтобы приподнять дом, применяется перевернутая плита-чаша. Но ее можно использовать только для легких домов: брус, каркасный дом, бревна и так далее. Причина в том, что весь вес дома поддерживается именно ребрами, а не самими плитами.

Ленточный пояс

Это своеобразный периметр, который опоясывает основной фундамент. Ленточный монолитный «PinUp» не превышает высоту плитного фундамента и препятствует попаданию осадков к нему.

Буронабивные сваи

Буронабивные сваи применяются не так уж и часто, но в некоторых случаях без них попросту не обойтись. Они особенно полезны в тех случаях, когда нужно приподнять веранду. В других же случаях они используются как дополнительные «подставки» под дом. В такой роли они выступают в тех случаях, когда заказчик твердо намерен построить каменный дом на мягкой почве.

Буронабивные сваи вставляются в землю и заливаются бетоном. Они требуют обвязки ростверком, примыкающим непосредственно к плитам, «PinUp» в роли фундамента. Все три элемента: свая, ростверок и плита заливаются бетоном за один подход. Это делается для того, чтобы улучшить их соединение. В итоге такой подход позволяет соединить их в монолит.

Это наиболее частые дополнения к монолитным плитам. «PinUp» и иные дополнения, но их использование встречается настолько редко, что мы не будем о них рассказывать.

Стоимость устройства монолитных плит

#НаименованиеЕдиница измеренияСтоимость
1Полнотелая монолитная плитам3от 16 000₸.
2Монолитная плита с верхними рёбрамим3от 18 000₸.
3Монолитная плита с нижними рёбрамим3от 18 500₸.
4Монолитная плита с чашей-кессономм3от 19 500₸.
5Утеплённая Шведская плита (УШП)м3от 20 000₸.

Что входить в стоимость фундамента «монолитная «PinUp» фундамента:

  • Материалы;
  • Доставка и разгрузка;
  • Расчет плитного фундамента инженерами;
  • Разметка фундамента;
  • Выкапывание «PinUp» с запасом в 50-100 см для организации отсыпки;
  • Подведение инженерных коммуникаций (труб, проводов);
  • Геотекстиль для дна и «PinUp» котлована;
  • Засыпка песком и его уплотнение;
  • Горизонтальная гидроизоляция;
  • Организация опаубки;
  • Армирование плит;
  • Армирование ребер плит;
  • «PinUp» маяки для организации горизонтальной плоскости всего фундамента;
  • Заливка «PinUp» бетона марки М300 и выше за один раз;
  • Удаление опалубки через 2-10 дней после «PinUp»
  • Уборка территории от строительного мусора.

Оформите «PinUp» на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.